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Salmão defumado com Farfalle

Class News

Por: Nutricionista Anna Carolina Cró

Porção para 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes:

250 gr. de farfalle (gravatinhas)

100 gr. de ervilhas frescas ou congeladas sem as vagens 

150 gr. de agrião

1 dente de alho

4 Ramos de salsinha 

7 folhas de sálvia

2 ramos de estragão fresco.

5 cebolinhas verdes , picadas.

4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

2 colheres de sopa de maionese

1/2 cebola roxa média, picada

2 colheres de alcaparras ,em conserva, enxaguadas

1/4 de pepino, cortado em cubos pequenos. 

1 colher de sopa de azeite para grelhar e refogar

1 colher desopa de vinagre de vinho branco, ou a gosto ( vinagre de maçã ou saboreado com alho)

125 gr de salmão defumado, cortado em tiras finas 

Sal, pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo:

1 – Cozinhar a massa por 10 minutos ou al dente, acrescentando as ervilhas 3 minutos antes do fim do cozimento. 

Escorrer, e mergulhar em água fria, e voltar a escorrer. 

2 – Enquanto a massa é as ervilhas cozinham, colocar 50 gr. de agrião em processador de alimentos ou liquidificador, até que fique bem picado

Junte o dente de alho descascado, a salsinha o estragão, e metade das cebolinhas verdes e processe até obter uma pasta fina.

Acrescentar o iogurte e a maionese. 

Processe mais por aproximadamente 1 minuto.

Adicionar as cebolinhas restantes picadas , temperar com sal e pimenta do reino .

3 – Junte o molho ao farfalle, e as ervilhas,  misturando bem, com delicadeza. 

Distribua em 4 pratos.

Combine o restante do agrião ( nesse caso pode-se o mini agrião), com as cebolas roxas, as alcaparras, o pepino,o azeite e colocar por sobre a salada de farfalle ( gravatinhas)

Distribuir nas 4 porções individuais o salmão defumado e sirva. 

Ficha dietética da porção:

379 kcal

20 gr. de proteina 

12 gr. de gordura ( 2 g de gordura saturada)

54 gr. de carboidratos ( 5 g de açúcares)

5 gr. de fibras. 

Muito enriquecido:

Vitaminas A, B1, B 6,C, Niacina, Folatos, Cobre, Selênio e Zinco.

Também fonte de:

Vitamina B2 ,cálcio, ferro e potássio. 

O Salmão é fonte de ômega 3.

A alicina, componente do alho que dá o sabor a preparação possui atividade antifúngica.

Dicas e sugestões:

No lugar do azeite para grelha,  pode substituir por um azeite aromatizado, ou um excelente azeite grego.

Substituição do falffalle por macarrão de arroz e o salmão por vieiras ou carne de caranguejos. 

Sugestão de outro molho para harmonizar com os frutos do mar:

2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado, 1 colher de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de xerez seco, 1 colher de sopa de molho de soja,1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado e 1 colher de chá de açúcar. 

Servir sobre rúculas e decorar com manjericão roxo fresco picado.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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