Gastronomia

Bacalhau de Natal para trazer o sabor do mar para sua ceia

Class News

O bacalhau é um peixe que contém propriedades saudáveis e nutritivas. Muito utilizado na culinária brasileira, o ingrediente pode compor pratos variados e que surpreendem pelo sabor agradável e textura marcante.

O Natal é uma ocasião onde o bacalhau é muito bem-vindo e pode deixar a sua ceia ainda mais gostosa e completa. Tantos os preparos clássicos, quanto os mais inovadores funcionam bem para as festas de final de ano e o resultado são pratos que deixam qualquer um com água na boca. Confira a receita de bacalhau perfeitas para o Natal e que vai deixar a sua ceia com o gostinho do mar:

Ingredientes:

  • 700g de bacalhau desfiado
  • 1,2 kg de batatas cozidas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Cheiro verde e azeite à gosto

MODO DE FAZER:

  • Cozinhe o bacalhau em água para dessalgá-lo. Feito isso, desfie-o em lascas. Reserve.
  •  Coloque a cebola para dourar no azeite em uma panela. Depois de uns 2 minutos, junte o bacalhau desfiado e as azeitonas (opcional). Reserve.
  • Amasse as batatas cozidas. Misture-as ao refogado de bacalhau. Junte o creme de leite , a noz moscada e o cheiro verde picado. Passe a mistura para uma travessa de vidro e salpique queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 210 graus por uns 15-20 minutos, até ficar dourado. Sirva imediatamente.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo