Chocolate todo dia? Pode sim!
Class News
Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, orienta sobre os cuidados necessários para quem não resiste a um pedacinho do doce diariamente
Com a proximidade da Páscoa, logo pensamos nele, o chocolate! Durante a época mais doce do ano, é praticamente impossível resistir a um pedaço. Para os preocupados com a balança, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, explica que não é necessário excluir completamente o chocolate da rotina, e que, até é possível comer um pouquinho todos os dias, desde que haja cautela.
“Quando pensamos na frequência ideal do consumo do chocolate, temos que considerar a dieta da pessoa como um todo e também os seus objetivos. O indicado é evitar o consumo excessivo de açúcar, mas, para quem não resiste, dentro de uma alimentação equilibrada é possível incluir uma pequena porção, de até 20 gramas de chocolate diariamente”, comenta a especialista.
E, você sabia que o chocolate pode trazer benefícios para o organismo? Uma pesquisa recente na área de saúde cardiovascular reforçou que o cacau, ingrediente principal dos chocolates, têm ação antioxidante e função protetora contra doenças do coração. Por conta disso, a orientação da nutricionista é tentar sempre optar pelas versões mais amargas, que possuem maior teor de cacau e menos quantidade de açúcar na composição.
“Opções como a Barra de Chocolate Amargo Oba Bem Querer são boas escolhas na hora da compra. E quanto mais amargo, melhor, pois concentrará maior quantidade de antioxidantes e de minerais e também oferecerá os benefícios do cacau” explica Renata.
Para quem prefere o chocolate mais doce, uma ideia é ir adaptando o paladar aos Poucos. Para isso, vale apostar em opções como os chocolates meio-amargos, também presentes entre as opções da linha Oba Bem Querer. A última dica da especialista para quem não abre mão de adoçar o dia com o chocolate é fazer o consumo do doces na forma de sobremesa, logo após uma refeição contendo outros alimentos. “Quando combinamos o chocolate com o almoço, por exemplo, o doce acaba tendo menor influência em nossa glicemia, quando comparado ao seu consumo isolado”, finaliza a nutricionista.
Para quem quiser variar no consumo, a profissional sugere duas receitas: picolé de banana com chocolate e brownie fit.
Brownie de chocolate fit
4 claras em neve
4 gemas
½ xícara de adoçante culinário
½ xícara de nozes
100g de chocolate amargo
50g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
1) Misture as gemas, o adoçante e o chocolate amargo previamente derretido.
2) Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, até formar um creme
homogêneo.
3) Rale o chocolate ao leite e pique as nozes grosseiramente.
4) Misture o chocolate ralado com as nozes e decore a massa.
5) Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Picolé de banana com chocolate
1 banana
50g de chocolate amargo
Modo de preparo:
1) Corte uma banana prata em pedaços.
2) Coloque palitinhos de churrasco para apoiar cada parte.
3) Em seguida, mergulhe no chocolate amargo derretido.
4) Leve ao congelador por 15 minutos e está pronto para servir!
Barras e ovos de chocolate Oba Bem querer
O Oba Hortifruti acaba de anunciar o lançamento da nova linha de barras e ovos de chocolate Oba Bem Querer em parceria com a Callebaut, uma das maiores produtoras de chocolate do mundo.
Em algumas lojas Oba é possível encontrar opções de barras de 90g e 100g, em mais de dez sabores, que vão desde os tradicionais, como chocolate ao leite, chocolate branco e amargo, até sugestões especiais como o chocolate ruby com frutas, chocolate de caramelo com café e chocolate caramelo com frutas e fava tonka.
Além disso, ovos de 400g nos sabores chocolate ao leite sem açúcar, chocolate amargo, chocolate ruby com frutas, chocolate meio amargo com frutas, chocolate caramelo com frutas e fava tonka e chocolate meio a meio com miçangas coloridas também estão disponíveis nos estabelecimentos selecionados da rede.