Ótima Opção para o Período de Quaresma: Baião de Dois com Sardinha
Class News
Por Vitor Lacourt
Na Quaresma, período que antecede a Páscoa, as pessoas que optam por não consumir carne vermelha poderão se deliciar com pratos que têm o peixe como ingrediente principal. Class News apresenta o Baião de dois com sardinha para incrementar a refeição em família
Confira abaixo o passo a passo do preparo:
Baião de dois com sardinha
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola cortada em gomos
1 tablete de caldo pronto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 lata de Sardinha com Óleo (125g)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.
VARIAÇÃO
Substitua a salsinha por coentro fresco picado.