Gastronomia

Pernil com Alecrim para o Natal

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Aprenda como fazer uma receita de pernil temperado com alecrim para o Natal que fica incrível.

A carne de porco é uma das mais ricas fontes alimentares de proteína. Esta carne contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento e manutenção do nosso corpo. Além disso, é uma fonte rica em vitaminas e minerais.

Vamos a receita:

Tempo de preparo: 4h (+ 12h de descanso)

Rende: 10 porções

Ingredientes:

  • 2 xicaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3kg de pernil (peça)
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o alecrim, cozinhe em fogo médio e ferva por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.

No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa e o sal.

Faça furos no pernil com uma faca afiada e esfregue o tempero batido.

Coloque em uma travessa funda, cubra com o líquido fervido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Depois de descansar, disponha em uma fôrma e reserve um pouco do líquido.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 3 horas, regando de vez em quando com o líquido reservado.

Retire o pernil, regue com um fio de azeite, aumente a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos para dourar.

Disponha em uma travessa e sirva.

 

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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