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Massas e vinhos: a combinação perfeita para os dias frios

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A chef Carina Popolare dá dicas para uma refeição requintada para ser apreciada durante o período de temperaturas mais baixas em Goiânia

Com as temperaturas mais baixas em Goiânia, nada melhor do que uma boa massa acompanhada de um vinho para aquecer o corpo e a alma. E para quem busca uma experiência gastronômica completa, a chef Carina Popolare, à frente da Popolare Massas e Empório, compartilha dicas de harmonização que vão agradar até os paladares mais exigentes. 

Para a chef Carina Popolare, a harmonização de massas e vinhos é uma arte que vai além da combinação de sabores. “É sobre criar uma experiência sensorial completa, onde cada elemento se complementa e eleva o outro”, afirma. “Com as dicas certas, é possível transformar um simples jantar em um momento inesquecível.”

*Sfogliatti de carne seca e cream cheese com Lianto Primitivo:* A massa recheada com carne seca desfiada e cream cheese, ganha um toque especial com o vinho tinto Lianto Primitivo. Originário da Puglia, no sul da Itália, esse vinho apresenta taninos macios e notas de frutas vermelhas maduras, que complementam o sabor marcante da carne seca e a cremosidade do queijo. 

*Cannelloni de calabresa com Portugal Blend:* “O tradicional cannelloni recheado com linguiça calabresa encontra seu par ideal no vinho tinto Portugal Blend, por conter notas de especiarias picantes, incorporando os sabores mais intensos”, pontua a chef Carina. Ela explica também que o vinho é produzido com uvas cultivadas nas diversas regiões de Portugal e apresenta um aroma complexo e frutado.

*Sfogliatti branco (quatro queijos) com Freixenet Rioja Tempranillo:* Para os amantes de queijo, o sfogliatti branco recheado com quatro queijos é uma excelente pedida . A sugestão da chef é harmonizá-lo com o vinho tinto Freixenet Rioja Tempranillo, produzido na região da Rioja, na Espanha. ‘Com taninos suaves e notas de frutas vermelhas e baunilha, esse vinho realça o sabor dos queijos sem sobrepor-se a eles’, ressalta. 

Além das sugestões mencionadas, a Popolare Massas e Empório oferece uma variedade de outras massas frescas e artesanais, como ravióli, nhoque, lasanha e rondelli, que podem ser harmonizadas com diferentes tipos de vinhos, de acordo com o gosto e a preferência de cada cliente. 

A Popolare Massas e Empório, localizada na Rua 88, é um verdadeiro paraíso para os amantes da culinária italiana. Além das massas artesanais vendidas congeladas, a casa oferece uma seleção de produtos importados, como azeites, queijos, vinhos e antepastos, que podem ser adquiridos para consumo em casa ou para presentear. 

Serviço:

Conheça a Popolare Massas e Empório: 

@popolaremassaseemporio

Endereço: R. 88, 402, St. Sul, Goiânia-GO. CEP: 74085-010

(62) 3225-7858

(62) 3945-6633

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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