GastronomiaNotíciasVariedades

Se aventure na harmonização de vinhos e experimente da melhor forma os rótulos da vinícola Montalegre

Class News

Combine os vinhos Montalegre com nossas receitas especiais:

Vinho Montalegre Clássico Tinto
Excelente escolha para acompanhar
carnes grelhadas e massas.
Sugestão de receita:
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
com Nhoque de Batata ao Creme
de Nozes
Ingredientes

Para a carne

  • 2 medalhões de filé mignon de 200 gramas
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Para o molho

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino á gosto

Para o nhoque

  • Nhoque Italiano De Batata Oba Bem Querer 500 G

Creme de nozes

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de nozes
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe o nhoque Italiano De Batata Oba Bem Querer 500 G em água e sal fervente até que ele suba à superfície e reserve.

Creme de nozes

  • Em uma panela, coloque para ferver o creme de leite. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o nhoque para aquecer neste creme. Cuidado para não aquecer demais o nhoque.

Molho de gorgonzola

  • Em uma frigideira coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola para aquecer. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.
  • Deixe o queijo derreter e reserve.

Carne

  • Tempere o medalhão de filé com sal e pimenta do reino á Sal e pimenta do reino á gosto;
  • Em uma frigideira bem quente, grelhe a carne deixando 3 minutos de cada lado, para deixar a carne ao ponto.
  • Acrescente o molho gorgonzola na carne e deixe ferver para engrossar.
  • Sirva em seguida como o nhoque.

*Dica: sirva com parmesão à gosto.

Vinho Montalegre Vinhas
Velhas TintoVinho ideal para o acompanhamento
de carnes vermelhas, queijos duros
e bacalhau.
Sugestão de receita:
Shoulder Grelhado e Abóboras
Assadas Com Tomilho
Ingredientes
  • 1 Kg de Shoulder Oba Reserve
  • Sal Parrilla com ervas finas Oba Bem Querer
  • 1 Kg de abóbora cabotia
  • 100g de manteiga sem sal Oba Bem Querer
  • 50g de mostarda Dijon
  • 50g de mel Flor de Laranjeira Oba Bem Querer
  • 5g de gengibre em pó Oba Bem Querer
  • 20ml de molho inglês
  • Sal á gosto
  • Mix de pimentas Oba Bem Querer á gosto
  • 4 ramos de tomilho fresco

Opcional: 20 cebolas coquetel

Modo de preparo

Passo 1:

  • Comece pré-aquecendo o forno a 200ºC.

Passo 2:

  • Em seguida, corte as abóboras com casca, em fatias de aproximadamente 1 dedo. Reserve.

Passo 3:

  • Em um recipiente, misture a manteiga, a mostarda, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal, o mix de pimentas e as folhas de tomilho frescas. Misture tudo até formar uma pasta homogênea.

Passo 4:

  • Utilizando um pincel de cozinha, pincele a pasta sobre as abóboras, de ambos os lados, e acomode as fatias em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, certifique-se de que a abóbora esteja cozida e dourada.

Passo 5:

  • Enquanto as abóboras assam, aqueça uma frigideira até que fique bem quente. Tempere os filés de shoulder com sal parrilha e coloque-os na frigideira. Deixe por cerca de 5 minutos de cada lado para que a carne fique ao ponto, deixe mais tempo caso prefira mais passada.

Passo 6:

  • Deixe a carne descansar por cerca de 4-5 minutos.

Passo 7:

  • Na mesma frigideira, sele cebolas coquetel cortadas ao meio.

Passo 8:

  • Após 40 minutos, pincele novamente a pasta sobre as abóboras e sirva-as junto ao filé de shoulder e as cebolas coquetel.

Dicas:

  • Para a carne, o ideal é que a panela seja grossa para que a transferência de calor seja mais eficiente para a carne e forme uma crosta mais bonita.
  • As chapas de ferro são ideais.
  • Outra opção para o preparo da carne é utilizar a churrasqueira para preparar tanto os filés quanto a abóbora.
  • Deixar a carne descansar alguns minutos faz com que o suco da carne se mantenha.
Vinho Montalegre
Clássico Branco
Ótima opção para acompanhar
aperitivos, saladas e pratos com
frutos do mar e peixes.
Sugestão de receita:
Bacalhau à Brás
Ingredientes
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 gramas de batata palha
  • 150 gramas de azeitonas pretas ou verdes á gosto
  • 3 ovos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha á gosto
  • Sal e pimenta do reino á gosto
Modo de preparo

Passo 1

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio;

Passo 2

  • Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;

Passo 3

  • Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.

Passo 4

  • Deixe o bacalhau cozinhar por 5-10 minutos ou até secar.

Passo 5

  • À parte bata os ovos, tempere com salsinha, pimenta, sal e junte ao preparo do bacalhau mexendo ligeiramente até os ovos cozinharem.

Passo 6

  • Acrescente a batata palha e misture bem.

Passo 7

  • Coloque em um refratário e acrescente as azeitonas na superfície e sirva o Bacalhau à Brás português ainda quente e bom apetite!

*Dica: não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele cozinhará no refogado.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo