Pernil com Alecrim para o Natal
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Aprenda como fazer uma receita de pernil temperado com alecrim para o Natal que fica incrível.
A carne de porco é uma das mais ricas fontes alimentares de proteína. Esta carne contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento e manutenção do nosso corpo. Além disso, é uma fonte rica em vitaminas e minerais.
Vamos a receita:
Tempo de preparo: 4h (+ 12h de descanso)
Rende: 10 porções
Ingredientes:
- 2 xicaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 5 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3kg de pernil (peça)
- Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o alecrim, cozinhe em fogo médio e ferva por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.
No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa e o sal.
Faça furos no pernil com uma faca afiada e esfregue o tempero batido.
Coloque em uma travessa funda, cubra com o líquido fervido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Depois de descansar, disponha em uma fôrma e reserve um pouco do líquido.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 3 horas, regando de vez em quando com o líquido reservado.
Retire o pernil, regue com um fio de azeite, aumente a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos para dourar.
Disponha em uma travessa e sirva.