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Se aventure na harmonização de vinhos e experimente da melhor forma os rótulos da vinícola Montalegre

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Combine os vinhos Montalegre com nossas receitas especiais:

Vinho Montalegre Clássico Tinto |
Excelente escolha para acompanhar carnes grelhadas e massas. |
Sugestão de receita: |
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola com Nhoque de Batata ao Creme de Nozes |
Ingredientes
Para a carne
- 2 medalhões de filé mignon de 200 gramas
- Sal e pimenta do reino á gosto
Para o molho
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino á gosto
Para o nhoque
- Nhoque Italiano De Batata Oba Bem Querer 500 G
Creme de nozes
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de nozes
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe o nhoque Italiano De Batata Oba Bem Querer 500 G em água e sal fervente até que ele suba à superfície e reserve.
Creme de nozes
- Em uma panela, coloque para ferver o creme de leite. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o nhoque para aquecer neste creme. Cuidado para não aquecer demais o nhoque.
Molho de gorgonzola
- Em uma frigideira coloque o creme de leite e o queijo gorgonzola para aquecer. Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.
- Deixe o queijo derreter e reserve.
Carne
- Tempere o medalhão de filé com sal e pimenta do reino á Sal e pimenta do reino á gosto;
- Em uma frigideira bem quente, grelhe a carne deixando 3 minutos de cada lado, para deixar a carne ao ponto.
- Acrescente o molho gorgonzola na carne e deixe ferver para engrossar.
- Sirva em seguida como o nhoque.
*Dica: sirva com parmesão à gosto.

Vinho Montalegre Vinhas Velhas TintoVinho ideal para o acompanhamento de carnes vermelhas, queijos duros e bacalhau. |
Sugestão de receita: |
Shoulder Grelhado e Abóboras Assadas Com Tomilho |
Ingredientes
- 1 Kg de Shoulder Oba Reserve
- Sal Parrilla com ervas finas Oba Bem Querer
- 1 Kg de abóbora cabotia
- 100g de manteiga sem sal Oba Bem Querer
- 50g de mostarda Dijon
- 50g de mel Flor de Laranjeira Oba Bem Querer
- 5g de gengibre em pó Oba Bem Querer
- 20ml de molho inglês
- Sal á gosto
- Mix de pimentas Oba Bem Querer á gosto
- 4 ramos de tomilho fresco
Opcional: 20 cebolas coquetel
Modo de preparo
Passo 1:
- Comece pré-aquecendo o forno a 200ºC.
Passo 2:
- Em seguida, corte as abóboras com casca, em fatias de aproximadamente 1 dedo. Reserve.
Passo 3:
- Em um recipiente, misture a manteiga, a mostarda, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal, o mix de pimentas e as folhas de tomilho frescas. Misture tudo até formar uma pasta homogênea.
Passo 4:
- Utilizando um pincel de cozinha, pincele a pasta sobre as abóboras, de ambos os lados, e acomode as fatias em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, certifique-se de que a abóbora esteja cozida e dourada.
Passo 5:
- Enquanto as abóboras assam, aqueça uma frigideira até que fique bem quente. Tempere os filés de shoulder com sal parrilha e coloque-os na frigideira. Deixe por cerca de 5 minutos de cada lado para que a carne fique ao ponto, deixe mais tempo caso prefira mais passada.
Passo 6:
- Deixe a carne descansar por cerca de 4-5 minutos.
Passo 7:
- Na mesma frigideira, sele cebolas coquetel cortadas ao meio.
Passo 8:
- Após 40 minutos, pincele novamente a pasta sobre as abóboras e sirva-as junto ao filé de shoulder e as cebolas coquetel.
Dicas:
- Para a carne, o ideal é que a panela seja grossa para que a transferência de calor seja mais eficiente para a carne e forme uma crosta mais bonita.
- As chapas de ferro são ideais.
- Outra opção para o preparo da carne é utilizar a churrasqueira para preparar tanto os filés quanto a abóbora.
- Deixar a carne descansar alguns minutos faz com que o suco da carne se mantenha.

Vinho Montalegre Clássico Branco |
Ótima opção para acompanhar aperitivos, saladas e pratos com frutos do mar e peixes. |
Sugestão de receita: |
Bacalhau à Brás |
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 300 gramas de batata palha
- 150 gramas de azeitonas pretas ou verdes á gosto
- 3 ovos
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picado
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsinha á gosto
- Sal e pimenta do reino á gosto
Modo de preparo
Passo 1
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio;
Passo 2
- Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;
Passo 3
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
Passo 4
- Deixe o bacalhau cozinhar por 5-10 minutos ou até secar.
Passo 5
- À parte bata os ovos, tempere com salsinha, pimenta, sal e junte ao preparo do bacalhau mexendo ligeiramente até os ovos cozinharem.
Passo 6
- Acrescente a batata palha e misture bem.
Passo 7
- Coloque em um refratário e acrescente as azeitonas na superfície e sirva o Bacalhau à Brás português ainda quente e bom apetite!
*Dica: não é preciso cozinhar o bacalhau antes. Ele cozinhará no refogado.