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Crianças: verão é um bom momento para estimular o consumo de alimentos frescos

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As altas temperaturas exigem cuidados específicos para garantir a boa nutrição dos pequenos. Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ressalta os principais e ensina receitas práticas e saborosas para a criançada

Comer frutas, verduras e legumes é essencial para cuidar da saúde dos pequenos. Mas, fazer com que a criança queira ingerir esses alimentos – em meio a tantas opções de guloseimas com forte apelo infantil – pode não ser uma tarefa tão simples para os pais.

A boa notícia é que, com a chegada do verão e das altas temperaturas, o paladar pede por opções mais refrescantes – um ótimo motivo para oferecer mais produtos frescos aos filhos, como sugere Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

“É importante lembrar que, na infância, há a necessidade acentuada de alguns nutrientes essenciais ao crescimento, como ferro, zinco, proteínas e vitaminas do complexo B. Por isso, a alimentação deve ser baseada em vegetais variados”, explica a especialista.

“Além da digestibilidade, há mais conforto em se consumir alimentos mais frios nos dias mais quentes, o que torna o verão uma boa época para contribuir na aceitação dos alimentos e estimular os filhos a fazerem escolhas saudáveis”, finaliza Renata.

A profissional destaca que as frutas podem fazer parte do café da manhã e lanches, enquanto as verduras e legumes, devem estar presentes nas refeições principais. Na hora de fazer as compras, outra dica dada pela profissional é optar pelos produtos da estação, que estarão com o aroma, sabor e teor de nutrientes mais elevados.

Por fim, para variar o menu da criançada, além do consumo in natura, Renata sugere três receitas fáceis de preparar pelos pais: bolo de laranja com castanha do Pará, creme de frutas vermelhas e nuggets caseiro.

Bolo de laranja com castanha do Pará
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
3 ovos
250mL de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
½ xícara de chá de castanha do Pará triturada
½ xícara de chá de tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó

1) Bata tudo no liquidificador, exceto as raspas da laranja.
2) Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma média com manteiga e farinha.
3) Acomode a massa e finalize com as raspas de laranja.
4) Leve para assar por cerca de 30 minutos.

Creme de frutas vermelhas
1 pote de iogurte natural integral
1 xícara de morangos
1 xícara de amora ou framboesa (pode ser congelada)
1 envelope de gelatina sem sabor
3 col de sopa de mel

1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
2) Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
3) Decore as taças e sirva.

Nuggets caseiros
500g de peito de frango
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de farinha de aveia
Sal a gosto
1 col de sopa de azeite
2 ovos
1 xícara de levedura nutricional

1) Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2) Pique o peito de frango em cubos.
3) No processador, acrescente o alho e a cebola já dourados, os cubos de frango, o cheiro verde e o sal. Bata até formar uma massa possível de modelar.
4) Se necessário, vá adicionando farinha de aveia aos poucos até que seja possível fazer o formato de nugget.
5) Faça bolinhas achatadas e empane passando primeiro no ovo e em seguida na levedura nutricional.
6) Leve ao forno para assar em forma untada com azeite até que fiquem dourados.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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