Sugestões do que servir no almoço do Dia das Mães.

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Se você está em dúvidas sobre o que servir no Dia das Mães, aqui separamos receitas incríveis de pratos principais com carnes, aves, massas para todos os gostos
Chegou a época de começarmos a pensar em um cardápio especial, reunindo ideias sobre o que servir no Dia das Mães, pois elas merecem todo o nosso carinho, e comida boa também é cuidado. Para ajudar nesta missão, separamos aqui algumas de nossas melhores receitas de pratos principais e uma sobremesa para você preparar, ou ajudar na inspiração para a criação do seu menu.
Vem ver 06 ideias incríveis de pratos principais para servir no almoço de Dia das Mães: tem carnes, aves, massas, receitas para vegetarianos e veganos, enfim, de tudo um pouco para o seu dia ficar ainda mais gostoso, e no final uma sobremesa.
1. Alcatra assada com maionese

Ingredientes
- 1 quilo de alcatra bovina
- 50 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 270 gramas de maionese
Modo de Preparo
- 1 Derreta a manteiga na frigideira e depois coloque a alcatra bovina. Tempere com sal, pimenta-do-reino e sele a carne dos dois lados. Reserve.
- 2 Misture maionese e salsinha. Em seguida, cubra toda a alcatra com a mistura.
- 3 Leve para assar a 180 graus Celsius por 25 minutos. Sirva em seguida.
2. Salmão na crosta de pistache

Ingredientes
- 800 gramas de salmão com pele
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 150 gramas de pistache tostado
Modo de Preparo
- 1 Cortar a peça de salmão em tranches e colocar numa travessa que possa ir ao forno.
- 2 Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta, se preferir pode usar a pimenta branca.
- 3 Misture a mostarda com o mel, passe no salmão.
- 4 Pique o pistache grosseiramente, distribua sobre o salmão (na parte de cima) e pressione para grudar bem.
- 5 Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- 6 Servir ainda quente com ramos de alecrim para perfumar a carne.
3. Rondelli de ricota com espinafre

Ingredientes
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 400 gramas de ricota
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado grosso
- Meia xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes
Molho
- 1 vidro de passata de tomate
- 1 lata de tomate pelado em cubos com o líquido
- Três quartos de xícara de chá de água
- Meia cebola
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 2 ramos de manjericão
Ingredientes
Montagem
- 1 pacote de massa seca para lasanha
- Folhas de manjericão a gosto para servir
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Numa tigela, coloque os talos com as folhas de espinafre, cubra com água e lave bem — não precisa destacar as folhas dos talos; eles vão ser picados juntos. Transfira para um escorredor e deixe secar bem a água. Se preferir, use uma centrífuga de saladas.
- 2 Na tábua, segure alguns talos com as folhas, formando um macinho, e fatie fino com a faca. Repita o processo com todo o espinafre. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- 3 Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer. Adicione 1 colher de sopa de manteiga; assim que derreter, junte metade do alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente metade do espinafre picado, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
- 4 Transfira o espinafre refogado para uma peneira sobre uma tigela — assim o excesso de água das folhas não umedece o recheio. Repita o processo com o restante do espinafre, adicionando manteiga e alho antes de refogar.
- 5 Quebre a ricota em pedaços e transfira para o liquidificador; adicione o leite, tempere com 1 colher de chá e meia de sal e bata até formar um creme liso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes de maneira uniforme.
- 6 Numa tigela, misture o creme de ricota com o espinafre e a muçarela. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Modo de Preparo
Molho
- 1Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- 2Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos, ou até começar a dourar. Junte o alho e o manjericão e mexa por 1 minuto para perfumar.
- 3Adicione o tomate pelado, com o líquido, e a passata de tomate; misture bem. Junte a água, tempere com 1 colher de chá de sal e bastante noz-moscada; deixe cozinhar até ferver — o molho deve ficar ralo mesmo, pois vai apurar no forno junto com a massa. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
- 2 Leve uma panela com 3 litros de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo e regue uma assadeira grande com óleo.
- 3 Assim que a água ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal e mergulhe 10 folhas de lasanha por vez. Deixe pré-cozinhar por 4 minutos e, com uma pinça, transfira as folhas pré-cozidas para a tigela com água e gelo — isso serve para cessar o cozimento da massa e evita que as tiras grudem umas nas outras.
- 4 Transfira a massa pré-cozida para a assadeira com óleo e regue um pouco de óleo também sobre as folhas. Repita o processo com o restante da massa.
- 5 Num refratário grande de 25 por 35 centímetros, coloque todo o molho de tomate.
- 6 Para a montagem dos rondelli: espalhe cerca de 2 colheres (sopa) do recheio numa folha de lasanha. Enrole a massa sobre ela mesma e posicione o rolinho de pé no refratário sobre o molho — assim, a parte com recheio fica aparente, como se fosse um caracol. Repita o procedimento com todas as folhas de massa.
- 7 Regue os rondelli com um fio de azeite e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
4. Salpicão de jaca

Ingredientes
Salpicão de carne de jaca
- Azeite a gosto
- 100 gramas de cebola
- 300 gramas de jaca verde desfiada
- 100 gramas de ervilha congelada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes
Maionese vegana
- 170 gramas de castanha-de-caju crua
- 30 mililitros de suco de limão
- 60 mililitros de azeite
- 100 mililitros de água
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes
Montagem
- 130 gramas de cenoura ralada
- 170 gramas de milho
- 50 gramas de azeitona verde picada
- 100 gramas de uva-passa branca
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Salpicão de jaca
- 1 Em uma frigideira grande, adicione azeite a gosto e 100 gramas de cebola. Refogue por algumas minutos.
- 2 Acrescente 300 gramas de jaca verde desfiada e misture bem. Junte 100 gramas de ervilha congelada, sal a gosto e mexa outra vez. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Maionese vegana
- 1 Coloque no processador 170 gramas de castanha-de-caju crua, 30 mililitros de suco de limão, 60 mililitros de azeite, 50 mililitros de água, 1 colher de sopa de mostarda, sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente o restante da água e bata outra vez por alguns minutos, até obter uma textura cremosa. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Em um refratário, coloque a mistura de jaca e ervilha reservada, 130 gramas de cenoura ralada, 170 gramas de milho, 50 gramas de azeitona verde picada, 100 gramas de uva-passa branca, maionese vegana, cebolinha picada a gosto e salsinha picada a gosto.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 3Misture os ingredientes com um utensílio.
- 4Acrescente mais salsinha e cebolinha para decorar, e azeite. Sirva em seguida.
5. Berinjela recheada com bolonhesa de lentilha

Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- Meia xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de arroz, amido ou polvilho doce
- 1 pimentão médio
- 1 cebola pequena
- Meia xícara de salsinha cominho
- Páprica e sal a gosto
Modo de Preparo
- 1 Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e reserve-o.
- 2 Transfira a berinjela para uma de 20 por 20 centímetros, adicione azeite, sal e cominho.
- 3 Leve para o forno em 210 graus Célsius por 15 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola com pimentão e o miolo da berinjela e mexa bem até ficar macia.
- 5 Acrescente a lentilha cozida e salsinha e mexa bem.
- 6 Em um recipiente, adicione o molho de tomate e a farinha de arroz, mexa bem para diluir.
- 7 Transfira o molho para panela com lentilhas e mexa bem.
- 8 Adicione a páprica defumada, o cominho e a berinjela refogada e mexa até engrossar.
- 9 Retire as berinjelas do forno e adicione o molho de lentilhas.
- 10 Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.
6. Sobremesa de maçã

Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 maçãs cortadas em meia-lua
- 3 claras
- 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar
Modo de Preparo
- 1 Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e reserve.
- 2 Unte um refratário com manteiga e disponha as fatias de maçã.
- 3 Cubra com o creme reservado e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
- 4 Bata as claras com açúcar com até obter um merengue firme. Em seguida, despeje no refratário.
- 5 Coloque maças em fatias por cima salpicadas de canela. Leve novamente ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.