Gastronomia

5 receitas de Natal para quem não tem muita habilidade na cozinha

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Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere receitas práticas e saborosas que irão agradar o paladar de todos os convidados da ceia

 

 

Entre as sugestões da profissional, estão: salada de rúcula com nozes e parma, trufas de panettone, torradinhas aromáticas, peito de peru agridoce e arroz de festa
Reunir a família e os amigos para a ceia de Natal é uma delícia! Mas, organizar os comes e bebes para essa noite especial pode ser uma tarefa difícil para algumas pessoas, principalmente para quem não possui habilidades culinárias ou não quer passar tanto tempo na cozinha.
Pensando em facilitar a comemoração de todos, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, mostra que não é preciso ser nenhum grand chef para encantar os convidados à mesa.
“É possível preparar pratos cheios de sabor e que não sejam tão elaborados. Uma dica interessante é usar como base produtos prontos. O Panettone Oba Bem Querer, por exemplo, pode ser usado para criar variações diferentes de doces, como trufas com chocolate”, sugere a especialista.
A profissional sugere um menu completo, de entrada até sobremesa, com 5 opções de receitas com gostinho de Natal, que podem ser preparadas por qualquer um.
Confira abaixo o passo a passo e surpreenda seus convidados! 
SALADA DE RÚCULA COM NOZES E PARMA
 
Ingredientes
1 maço de rúcula lavada
1 xícara de nozes
10 damascos cortados ao meio
150 de presunto parma fatiado fino
½ xícara de queijo gorgonzola picado
1 col de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Preparo
1) Monte a salada, acomodando primeiro a rúcula, em seguida o queijo e o presunto e então os damascos picados e as nozes.
2) Prepare o tempero, misturando o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta e 50 mL de água.
3) Finalize a salada regando com o molho e sirva em seguida.
TRUFAS DE PANETTONE
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite ralado
3 col de sopa de creme de leite
1 fatia grossa de Panettone Oba Bem Querer
Modo de preparo:
1) Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
2) Esfarele com as mãos a fatia de Panettone Oba Bem Querer e misture com o creme de leite com chocolate.
3) Leve à geladeira por 15 minutos.
4) Com a massa gelada, faça bolinhas e passe no chocolate ralado.
5) Leve novamente à geladeira por cerca de meia hora e sirva em seguida.
TORRADINHA AROMÁTICA
5 fatias de pão de forma
2 col de sopa de azeite
Alecrim, sálvia, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
1) Misture o azeite com as ervas, o sal e a pimenta.
2) Corte as fatias de pão em 4 partes e pincele com o azeite aromatizado.
3) Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o pão fique crocante.
*Sugestão: você pode cortar os pães em formato de estrelas com o auxílio de cortadores de biscoitos e deixar as torradinhas com aparência mais natalina! Você também pode cortar o pão em tamanhos menores e usar as torradinhas para compor saladas de folhas.
PEITO DE PERU AGRIDOCE
1 peito de peru médio sem pele e sem osso
1 xícara de suco de laranja pera
1 col de sopa de mostarda dijon
4 dentes de alho amassados
10 fatias finas de bacon
2 col de sopa de manteiga
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
1) Faça um molho com o suco de laranja, o alho, a mostarda e a pimenta do reino.
2) Regue o peito de peru nesse molho e deixe na geladeira descansando por pelo menos 2 horas, virando a peça de carne de tempos em tempos.
3) Em uma assadeira, envolva o peito de peru com as fatias de bacon, regue com o molho e pincele com a manteiga derretida.
4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
5) Retire o papel alumínio e deixe o peru no forno até que fique dourado.
ARROZ DE FESTA
2 xícaras de arroz
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de nozes picadas
10 damascos picados
2 col de sopa de manjericão picado
2 dentes de alho
½ cebola ralada
2 col de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparo:
1) Aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola ralada.
2) Acrescente o arroz e cubra com água. Acerte o sal.
3) Quando a água começar a secar, acrescente as ervilhas por cima do arroz e tampe a panela.
4) Cozinhe até que os grãos fiquem bem cozidos.
5) Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes.
6) Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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