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Sem desperdício: Estrela sugere receita com sobras do Ano Novo

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Aprenda a fazer Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil

Nas festas de fim de ano sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? Por isso, convidamos amigos e familiares para almoçar no dia 1º, assim, acabamos de uma vez com a comida, evitando o desperdício.

Na sua casa sobrou pernil? Se sim, fique por aqui, pois a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita de dar água na boca: Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil. Com a sobra da carne, você faz um novo prato que rende até 20 porções.

Para aprender a receita, confira o modo de preparo abaixo e feliz 2024!

Ingredientes:
Sobras de pernil desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate (1560g)
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
1 embalagem de Lasanha Estrela
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve;
– Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve;
– Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.

Montagem:
– Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Estrela e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão;
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar;
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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