GastronomiaNotícias

Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica celebra a chegada da primavera

Class News

Produtos orgânicos são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes

A primavera está batendo à porta e já deu para notar que a estação mais colorida do ano deve ser mais quente que o normal. Saem os fondues, as sopas, os caldos e as bebidas quentes e entram os pratos leves e refrescantes com frutos do mar, os pokes, vinagretes e as inúmeras variações de saladas.

O chef Helbert Moura, do Mavsa, ensina uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, mas que dão aquele colorido ao prato e encantam até as crianças e os paladares mais exigentes. A receita foi preparada com produtos orgânicos colhidos na horta do resort e isso faz toda a diferença no sabor e também na tabela nutricional do prato, confira o passo-a-passo para 2 pessoas:

Ingredientes:

– Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)

– 1 unidade de mexerica madura sem semente 

– ½ limão cravo 

– 10 ml de azeite extra virgem 

– Pimenta do reino moída na hora a gosto

– Sal a gosto

– Cebolete picada 

– 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade

– 4 unidades de flores comestíveis 

Modo de preparo do vinagrete:

Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

Modo de preparo da salada:

Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo