Gastronomia

2 receitas de Rabanadas para o Natal

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O Natal está chegando e, com ele, as rabanadas!

Confira 2 receitas: rabanada frita tradicional e rabanada de forno especial!

Rabanada frita tradicional

Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Fatie o seu pão. As fatias não podem ficar nem muito grossas nem muito finas.
Misture os ovos, o leite condensado e o leite.
Passe as fatias de pão nessa mistura.
Frite em óleo quente.
Em seguida, deixe escorrer o excesso de óleo em papel- toalha
Polvilhe açúcar e canela nas rabanadas.
Você pode servir as rabanadas quentes ou frias.

Rabanada especial de forno

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha de trigo (para untar)
  • açúcar e canela

Modo de preparo

Corte o pão em fatias de cerca de 2cm.
Em uma tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e os ovos e misture bem.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Mergulhe as fatias na mistura até que elas fiquem úmidas.
Coloque as fatias de pão na forma.
Leve em forno baixo por cerca de 15 minutos.
Retire e passa na misture de açúcar com canela.
A seguir, sirva.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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