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Dica para depois do feriadão. Receita maravilhosa de salada para almoçar

Class News

Por: Anna Carolina Cró (Nutricionista)

Descansar e ficar alguns dias em off além de ser incrível, às vezes, é super necessário! Na correria do dia a dia faz super bem mudar alguns hábitos aos menos por alguns dias e relaxar completamente. Mas depois de tanto remanso, a gente sabe que pode ficar difícil voltar à rotina, então, por isso, a nutricionista Anna Carolina Cró preparou uma dica para você usar de forma super positiva essa recarga de bateria e recomeçar com tudo!

Nós sabemos que no pós feriado exageramos na comida e bebida. Vai aqui uma receita de uma salada que vale por uma refeição e é bem refrescante neste calor do nosso estado de Goiás. 

Receita de Salada com Pêssegos ao Cottage ou ricota

Rendimento: 4 porções 

Cada porção:

356 calorias

26 g proteina

21 grs de gordura ( 6 de gordura saturada)

22 grs de carboidratos ( 15 grs de açúcares)

08 grs de fibras

Rica em: vitaminas A , B1, B2,C, E, Cálcio, Zinco e Ferro

Ingredientes:

250 gr. de favas congeladas

170 gr. de mini vagens cortadas em pedaços

100 gr. de rúcula ou agrião

50 gr. de alface roxa

04 pêssegos grandes e maduros cortados em fatias finas (Pode ser substituído por manga)

450 gr. de queijo Cottage (Pode ser substituído por ricota)

04 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas

Pimenta Caiena em pó a gosto

Ramos de endro, sálvia, hortelã, flores comestíveis ou alfazema frescos para decorar

Molho de mostarda e mel com ervas frescas

Ingredientes:

03 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Raspas da casca de um limão siciliano congelado

Suco de um limão siciliano fresco

01 colher de chá de mostarda dijon trufada

02 Colheres de sopa de mel de abelha jataí ou de flor

02 colheres de chá de endro, hortelã, flores comestíveis, alfazema ou tomilho, tudo sendo fresco para decorar

Flor de sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela com um mini fuê ou um garfo misture delicadamente todos os ingredientes. Vá aumentado a velocidade gradativamente. Acerte o molho com flor de sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, acrescente as favas congeladas e as ferva por cinco minutos. Adicione as mini vagens frescas e as cozinhe por cerca de um minuto e meio.

Escorra, e as coloque em água fria corrente. Reserve em um recipiente com algumas pedras de gelo e um pouco de água.

Montagem:

Em quatro pratos distribua as mini vagens cortadas, as favas, as folhas de rúcula ou agrião, e as folhas de alface. Espalhe por cima os pêssegos frescos ou a manga (Deixe-os gelados), e complete com o queijo cottage ou a ricota (Pode ser a temperada). Disponha as lascas de amêndoas torradas e polvilhe um pouco de pimenta caiena em pó. Coloque um pouco do molho por cima e misture para ser envolvido com todos os ingredientes. Decore com raminhos de endro, tomilho, hortelã ou caso queira, flores comestíveis.

Nutricionista Anna Carolina Cró

Consultório: Orion Business Complex –  Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia – GO -Sala C 2014 – Entrada pela recepção C 

Contato: Whatsapp – Somente mensagens: (62) 98284-4131 de segunda a sexta-feira

Horário: Das 08 hs ás 11hs e das 14hs as 18hs 30min.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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