Intercâmbio gastronômico reúne chefs de renome nacional em Goiânia
Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana vai resgatar a rica diversidade cultural alimentar de Goiás no Passeio das Águas Shopping
O Passeio das Águas Shopping vai receber um evento saboroso nos próximos dias 16, 17 e 18 de agosto. É o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges, que pretenderesgatara rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás. O encontro contará com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional. A gastronomia de raiz ganhará ênfase por meio de variadas receitas com o objetivo de incentivar, qualificar e movimentar a culinária regional, com destaque para a cozinha ancestral brasileira.
O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercambio entre asdiferentes cozinhas brasileiras ancestrais,a exemploda culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira
O projeto terá início na quinta-feira, dia 16/08, às 19h, com um Sarau Gastronômico que vai reunir diversas personalidades da cozinha goiana. Com o tema “A Diversidade da Cozinha Raiz e suas Tradições”, serão apresentados neste evento de abertura algumas iguarias, receitas centenárias e de família.
Entre os chefs de renome nacional estão a chef Rosa Gonçalves, de Salvador-BA, que vai ministrar uma aula show na sexta-feira sobre “Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia”. Já no sábado, os destaques são os chefs Charles Silva, do Rio de Janeiro, que vai apresentar o lado sofisticado dos sabores do Brasil; e a “mineira-goiana” Letícia Massula, que vai trazer as diversas versões do milho.
Direto do Mato Grosso do Sul, a índia Letícia Kalymaracaya participa deste projeto, também no sábado, ensinando a respeito dos sabores da ancestralidade. Em seguida, o chef Timóteo Domingos, de Canindé-SE, vai trazer uma abordagem culinária interessante sobre “Cactos, o alimento do futuro”. Na oportunidade, o sergipano também fará o lançamento do livro de sua autoria denominado “Chef do Sertão”.
“Vamos apresentar aos participantes do evento as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica decozinha prática, fortalecendo a gastronomia do Estado de Goiás e, ao mesmo tempo, proporcionando momentos de aprendizagem e de pura diversão”, disse Gilmar Borges, chef e idealizador do projeto. Os interessados em participar dos workshops, aulas show e todas essas vivências saborosas pode garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.
Confira a programação completa do Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana:
16 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
· Sarau Gastronômico de Abertura: Passeio das Águas Shopping – 19h
A DIVERSIDADE DA COZINHA RAIZ E SUAS TRADIÇÕES
GILMAR BORGES E SEUS CONVIDADOS:
Selena Martins – Juscely Rodrigues – Thiago Meneses – CiçaCarvello – Arthur Barbosa – Edvania Nogueira – David Cisas – Luiz Otavio – Amanda Magalhães – Bia Lippi – Cristiano Ferreira – Juliana Barroso – Marcus Vitta – Adriana Carvalho – Welly Silva – Ana Maria Rosa – Alberto Nascimento – Mulheres Coralinas – Senhoras de Tradição da cidade de Pirenópolis – iguarias da Serra da Mesa Niquelândia.
17 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
· A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo – Pirenopólis e Goiânia GO – 10h30;
· O Milho Delas! Cada Chef com sua Historia – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;
· Almoço Show – Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e GoiásCris Souza – Goiânia GO e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;
· Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro – Goiânia GO -14h30;
· Os 4 elementos: O Funcional e o Real – Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;
· Brasil do Balacobaco – Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;
· A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;
· Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia – Rosa Gonçalves – Salvador BA – 18h30;
· Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás – 19h30.
18 DE AGOSTO – SÁBADO
· Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação – Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;
· As Versões do Rei! O Milho – Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;
· Almoço Show – A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades – Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;
· As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;
· Cozinhando a4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira –Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;
· Feira Gastronômica – 16h;
· O Olhar Contemporâneo sobre a Chica – Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;
· Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;
· Cactos: O Alimento do Futuro – Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;
· Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.
19 DE AGOSTO – DOMINGO
· Visita Técnica à Fabrica da Colombina – A Cerveja do Cerrado – Alberto Nascimento Sommelier de Cervejas- 10h.
Serviço:
Cozinha de Raiz Vivência Goiana
Quando: 16 a 19 de agosto de 2018
Onde: Área externa da praça de alimentação – Passeio das ÁguasShopping
Mais informações: (62) 98590-2236