GastronomiaNotícias

Mamma Mia! Vamos celebrar o melhor da culinária italiana

Class News

Felizmente, sabor e praticidade caminham juntos e é possível preparar deliciosos pratos com ingredientes comuns que temos em casa

Que atire a primeira colher de pau quem não fica com água na boca só de pensar em receitas italianas. Seja uma boa pizza ou aquela massa deliciosa, é difícil resistir à clássica combinação de queijo, molho e tomate. 

Felizmente, sabor e praticidade caminham juntos e é possível preparar deliciosos pratos com ingredientes comuns que temos em casa. Veja, abaixo, quatro sugestões para arrasar no almoço de domingo com a família. 

 Ficou com água na boca? No site Receitas Nestlé você encontra os livros digitais gratuitos e muito mais!  

Lasanha à bolonhesa 

Ingredientes 

 Lasanha 

1 colher (sopa) azeite 
meio quilo de massa para lasanha 

Molho Bolonhesa 

2 colheres (sopa) de óleo 
meio quilo de carne moída 
1 cenoura pequena ralada 
1 colher (sopa) de salsão picado 
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne 
1 lata de purê de tomate 
1 xícara (chá) de água 

Molho Branco 

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo 
meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral 
meia colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 pitada de noz-moscada 
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite 

Montagem 

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 
250 g de queijo mussarela fatiado 

Nhoque ao molho de tomate 

Ingredientes  

Molho 

1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola pequena picada 
4 tomates picados 
1 xícara (chá) de polpa de tomate 
meia xícara (chá) de água 
1 pitada de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de salsa 

Massa  

4 batatas descascadas 
1 colher (sopa) de manteiga 
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
2 sachês de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes 
1 ovo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de Preparo 

Molho 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve. 

Massa 

Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo.
Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte como nhoques.
Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem à superfície e sirva com o molho reservado.

Pizza Napolitana 

Ingredientes 

500 mL de água 
25g de sal 
1 Kg de farinha de trigo italiana 00 
5g de fermento biológico seco 
30 mL de azeite 
500 mL de molho pomodoro 
1 maço de manjericão fresco 
400g de muçarela de búfala 

 Modo de Preparo 

Dissolva o sal completamente na água. Coloque 1/3 deste quilo e misture bem.
Coloque agora o fermento e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Sove por cerca de 15 minutos na mão ou se tiver batedeira com gancho.
Coloque agora o azeite e sove até absorver todo.
Fracione em 6, faça as bolinhas e deixe descansar na geladeira de 6 a 12 horas em pote coberto e untada as massas com um pouquinho de azeite.
Passado esse tempo abrir com as mãos deixando as bordas altas.
Cubra com molho pomodoro, espalhe folhinhas de manjericão e rasgue a muçarela de búfala por cima.
Leve para assar em forno médio-alto (220°C), pré-aquecido, até as bordas ficarem douradinhas.
Coloque um fio de azeite e sirva.

Canelone de berinjela e ricota

Ingredientes : 

Molho 

meia colher (sopa) de azeite 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho grande amassado 
4 tomates, sem sementes, picados 
1 xícara (chá) de água 
meia xícara (chá) de polpa de tomate 
10 folhas de manjericão fresco  

Massa e Recheio 

1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g) 
1 colher (sopa) de azeite 
1 berinjela média em cubos bem pequenos 
meia colher (chá) de orégano 
1 pitada de noz-moscada ralada 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais 
200 g de ricota 
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  

Modo de Preparo 

Molho 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio 

Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.
Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir. 

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo