NotíciasSaúde

Duas receitas para curar a ressaca do Carnaval

Class News

Nutricionista indica opções saudáveis para passar o Dia Nacional da Ressaca, 28, bem 

O consumo de bebidas alcoólicas registrou aumento na pandemia. Mesmo com o Carnaval em casa, uma das principais queixas é a ressaca e ela normalmente vem acompanhada de vários sintomas desagradáveis, como dor de cabeça, náusea, fadiga e cansaço.

Para a melhora destes sintomas e passar esse Dia Nacional da Ressaca, 28 de fevereiro, sem grandes estragos, a nutricionista e professora da Estácio, Juliana da Silveira Gonçalves alerta para a importância da hidratação. “O fundamental é se manter hidratado e eliminar as toxinas do álcool de seu organismo. O simples consumo de água, água de coco com limão, gengibre e hortelã ou sucos naturais, podem auxiliar na recuperação da ressaca”, diz.

A alimentação, no geral, tem grande impacto em como nosso corpo recebe bebidas alcoólicas. Alguns grupos alimentares ajudam a diminuir os efeitos do consumo de álcool, como verduras e legumes, ovos e frutas como melancia e banana. Confira duas dicas de receitas práticas que ajudam a desintoxicar após o consumo de álcool:

Chá Desintoxicante Pós Bebidas Alcóolicas

Ingredientes:

1 colher de sopa de raiz e folha de Dente de Leão
1 colher de sopa de folhas de Alcachofra
2 colheres de sopa de flor de Hibisco
1 litro de água.

Modo de fazer: Coloque 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafe. Deixe em infusão por 10 minutos. Pode consumir ao longo do dia, gelado.

Suco para Curar Ressaca

Ingredientes:

1/2 fatia de melancia
1 limão
1 lasca de gengibre de 3cm
200 ml de água de coco natural
Hortelã a gosto

Modo de preparo: Esprema o limão e bata a melancia e o gengibre junto com a água de coco natural no liquidificador. Adicione a hortelã a gosto e beba bem gelado.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo