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Dica de almoço para o Dia das Mães

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No Brasil, o segundo domingo do mês de Maio é praticamente uma data sagrada. É quando se comemora o Dia das Mães. A data já é uma tradição no calendário brasileiro e é marcada por muita alegria, reunião familiar e, é claro, não podia faltar, muita comida gostosa

Normalmente, a refeição principal para celebrar a data é o almoço. Opções de cardápio não faltam. Por isso, decidimos fazer uma listinha com receitas diferentes para você preparar para a celebração.

Entrada: Tortinha Rápida com Recheio Cremoso de Iogurte Grego

Ingredientes

Base

  • 6 fatias de pão de forma integral sem casca

Recheio

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado

Modo de preparo

Base

Com o auxílio de um rolo de massa, abra as fatias de pão.

Em forminhas de cupcakes, coloque as fatias de pão de forma, de modo que fiquem parecidos com cestinhas.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Recheie as cestinhas reservadas, e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Prato Principal: Risoto de Laranja e Peito de Peru

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 laranjas pera picadas
  • 150 g de peito de peru defumado picado
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o arroz e refogue.

Acrescente a água fervente, o MAGGI MEU SEGREDO, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos.

Desligue, misture a laranja, o peito de peru, o NESTLÉ Creme de Leite e o coentro.

Sirva a seguir.

Sobremesa: Torta de Limão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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