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Dia do Vegetarianismo: confira 6 opções de pratos para conhecer esse tipo de dieta

Class News

Fotos: Rodrigo Azevedo e Caio Rabello

O Dia Internacional do Vegetarianismo, celebrado em todo mundo no dia 1º de outubro, foi criado em 1977 pela Sociedade Vegetariana dos Estados Unidos. O objetivo da data é conscientizar as pessoas sobre os benefícios de adotar uma alimentação sem proteína animal como carnes, peixes e frango. No entanto, uma das dietas adotadas é o ovolactovegetarianismo, que não permite o consumo de carne animal, mas permite o uso de produtos de origem animal, como ovos, laticínios e derivados. Segundo estudo de 2018 divulgado pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), 30 milhões de brasileiros se declaram adeptos ao vegetarianismo e a expectativa é que o número ultrapasse 40 milhões em 2023.  Conheça 6 pratos saborosos que não levam carne animal no preparo:

Nhoque de abóbora ao sugo

Feito à base de abóbora, o nhoque ao sugo da Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é vegetariano e não contém glúten. O molho artesanal de tomates e manjericão dá um sabor especial à refeição, que tem apenas 182 calorias. Ela está disponível por R$ 29,99 no delivery da marca em várias regiões do Brasil.

Salada Caprese

Nas cores da bandeira italiana, a Salada Caprese da Boulangerie Carioca, pâtisserie nacional de estilo francês, utiliza ingredientes naturais e saudáveis. Com o verde do manjericão e da rúcula, o branco da mussarela de búfala e o vermelho do tomate, a salada sai por R$ 34,90 nas lojas da rede.

The Streamliner

Sem qualquer ingrediente de origem animal, a Johnny Rockets, rede americana de hamburguerias ambientada nos anos 1950, aposta no sanduíche The Streamliner como carro-chefe do cardápio veggie. Feito com carne à base de quinua, especiarias e soja, o lanche inclui ainda cebola grelhada, alface picada, tomate, mostarda e picles. Servido em pão também vegano, o hambúrguer sai a R$ 41,00.

Pizza 4 Queijos

Para quem não abre mão de uma refeição suculenta e muito saborosa, a pizza 4 Queijos está disponível por a partir de R$ 32,90 no cardápio da Borda e Lenha, primeira rede fast-pizza do Brasil. Preparada com massa artesanal, a iguaria leva em sua composição molho de tomate, mussarela, parmesão, gorgonzola, catupiry e orégano.

Espetinho de mandioca com abobrinha

Opção prática para qualquer hora do dia, o espeto de mandioca com abobrinha do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes, é uma das principais pedidas quando o assunto é refeição vegetariana. Trata-se de saborosos bolinhos de mandioca envoltos com lâminas de abobrinha. O espeto sai por R$ 15,95.

Pipoca de couve-flor

Novidade no cardápio do Mané, rede de botecos metido a chique, a pipoca de couve-flor é suculenta, sequinha e acompanhada do exclusivo molho de barbecue de cerveja da marca. A porção sai R$ 32,00.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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