Gastronomia

Delícias de São Valentim: comemore o dia dos namorados com Pão doce do Amor

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Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina receita prática de pão para comer com geléia de morango no dia dos namorados, celebrado em várias partes do mundo

Hoje, domingo (14) é comemorado o dia de São Valentim. Na maioria das culturas, na mesma data se celebra o Dia dos Namorados – exceto no Brasil, quando a celebração dos apaixonados acontece em 12 de junho. Independente do dia, nota-se que é comum associar o dia dos namorados a um alimento especial e cheio de afeto, assim como é o amor.

Para comemorar o dia, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita Pão doce do Amor com geléia de morango para fazer e surpreender a quem se ama. Confira!

Pão doce do amor

Ingredientes:

• 500 gramas de farinha de trigo

• 50 gramas de açúcar

• 10 gramas de sal

• 100 ml de leite

• 10 gramas de fermento biológico seco

• 1 ovo

• 3 gemas

• 100 gramas de manteiga

• 20 gramas de pasta de baunilha

Modo de preparo:

• Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos.

• Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica.

• Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume.

• Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Geleia de Morangos

Ingredientes • 450 g de morangos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• caldo de ½ limão

Modo de preparo:

• Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.

• Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar.

• Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.

• Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente para formar vácuo.

Coloque em uma bela embalagem e depois é só curtir os elogios.

 

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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