Gastronomia

Delícias de Réveillon … Da Entrada à Sobremesa

Class News
Delícias para Réveillon … 5 Receitas de Ano Novo Fáceis e Econômicas

Se você está sem nenhuma ideias do que servir de comida no réveillon para os seus convidados, vamos te ajudar com algumas opções de receita de ano novo para você passar a virada do ano bem mais satisfeita e agradar os seus convidados. Final de ano também é uma ótima data para comemorar em família e quando junta pessoas que você ama no mesmo lugar a melhor opção é preparar comidas deliciosas para passar a virada do ano com eles. Aqui vamos apresentar 5 receitas de ano novo fáceis e simples de preparar e sua família vai amar, por que foi feita uma lista de receitas para a ceia de reveillon que vai agradar todo mundo!

Tem receitas leves, receitas para quem quer sair literalmente da dieta e também tem receitas para quem acredita em superstições e quer começar o ano novo com o pé direito. São as melhores receitas de reveillon por que além de serem deliciosa as receitas de ano novo que você vai aprender como fazer aqui são econômicas!! Muita gente gosta de sair com amigos no ano novo e querem receitas de petiscos já outras pessoas gostam mesmo é de passar o revéillon com os familiares e preferem fazer uma ceia de ano novo bem tradicional.

Entrada:

STROMBOLI
INGREDIENTES:
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 6g de fermento biológico seco
  • 350ml de água morna
  • 100g de presunto em fatias
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de bacon frito
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a água.
  3. Adicione a farinha que foi misturada com sal e mexa bem.
  4. Cobra com um pano e deixar descansar por 15 minutos.
  5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
  6. Deixar a massa descansar novamente por 1 hora.
  7. Numa superfície enfarinhada, abra a massa em retângulo.
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  9. Coloque sobre a massa o presunto, o queijo, o bacon e a cebolinha.
  10. Em seguida enrole como se fosse um rocambole.
  11. Pincele a gema levemente batida por cima e salpique orégano.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pratos Principais:

ARROZ À PIAMONTESE
INGREDIENTES:
  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal
  • 1 pote de cogumelos champignon fatiados
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta biquinho a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho.
  2. Em seguida despeje a água, de modo que fique dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar.
  3. Coloque o creme de leite, a mussarela, o presunto, as ervilhas e o champignon.
  4. Deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.
  5. Enfeite com as pimentas biquinho, folhas de salsa e sementes de gergilim preto e branco. Sirva quente.
BACALHAU 7 MARES
INGREDIENTES:
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto
COMO FAZER RECEITA DE BACALHAU 7 MARES:

1 – Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve.

2 – Em seguida, retire o dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.

3 – Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

MOLHO:

1 – Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.

MONTAGEM DO BACALHAU 7 MARES:

1 – Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
Tempere com sal a gosto.

2 – Em seguida polvilhe com o queijo parmesão.

3 – Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).

4 – Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

SALADA DE LENTILHA
INGREDIENTES:
  • 100g de lentilhas
  • 400ml de água
  • 30g de alho-poró (ou cebola)
  • 50g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as lentilhas com a água, até ficarem ao dente (cerca de 30 min).
  2. Enquanto cozinha, fatie o alho poró, o tomatinho cereja e rale o alho.
  3. Depois que a lentilha estiver cozida, escorra o restante da água. Reserve.
  4. Em uma frigideira, doure o alho ralado, no fio de azeite, adicione o alho-poró e dê uma leve refogada.
  5. Acerte o sal e acrescente a lentilha mexa e desligue o fogo.
  6. Acrescente o tomate cereja e misture.

Sobremesa:

PAVÊ DE PÊSSEGO
INGREDIENTES:
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
  • 1 lata de pêssego em calda.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
COMO FAZER O PAVÊ DE PÊSSEGO:

1 – Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e ovo em uma panela, leve ao fogo médio.

2 – Mexa até que engrosse a ponto de mingau.

3 – Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, se não mergulhe as bolachas em um pouco de leite.

4 – Retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa.

5 – Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego.

6 – Distribua sobre o creme.

7 – Junte o açúcar com o creme de leite, distribua sobre as frutas picadas.

8 – Cubra com plastico filme, leve para gelar por no minimo 5 horas antes de servir.

9 – Sirva assim que retirar da geladeira!

 

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo