Gastronomia

A estrela da vez é o Tomate

Class News

O tomate é o fruto do tomateiro. Da sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis. A palavra portuguesa tomate vem do castelhano tomate, derivada do náuatle tomatl

Sem sombra de dúvidas, esse é um dos alimentos mais frequentemente presente na mesa do consumidor brasileiro. Isso porque, além de saboroso e versátil, o tomate é super fácil de ser cultivado, o que o torna o favorito em saladas, sopas e tantos outros pratos da culinária brasileira.

O que muita gente não sabe é que o tomate pode ser um grande aliado da nossa saúde, pois é rico em nutrientes e vitaminas que previnem e tratam doenças, como o câncer, além de favorecer o emagrecimento saudável, já que contém apenas 21 calorias, e o ganho de massa muscular de forma mais rápida.

Tipos de Tomates:

Tomate Carmem, Tomate caqui, Tomate holandês, Tomate Débora, Tomate Italiano, Tomate Cereja e Tomate Sweet Grapes

Benefícios :

1 – Melhora a saúde dos olhos

2 – Auxilia na perda de peso

3 – Previne o câncer

4 – Previne doenças cardiovasculares

5 – Controla e previne o diabetes

6 – Combate inflamações no corpo

7 – Fornece potássio ao organismo

8 – Previne o Mal de Alzheimer

9 – Ajuda na manutenção dos ossos

10 – Melhora o sono

11 – Faz bem para os cabelos

12 – Mantém a pele saudável

13 – Auxilia o ganho de massa muscular

O licopeno, um carotenóide específico, confere ao fruto de tomate a cor vermelha. Altos níveis de betacaroteno fornecem a cor alaranjada. Os tomates precisam ser brilhantes e uniformes na coloração, sem ombros ou manchas verdes. A cor é particularmente importante para tomates processados e o fruto precisa ser uniforme, com vermelho atrativo, livre de defeitos como rachaduras e contusões. A cor é medida por diversos métodos, incluindo espectrofotometria e colorimetria. A indústria demanda uma faixa restrita de valores. A cultura para processamento precisa apresentar um amadurecimento uniforme e no mínimo 75% do fruto precisa estar maduro na colheita.

 

Receita : Tomates recheados

 

Ingredientes:

 

6 tomates maduros

1/2 colher de chá de sal

6 dentes de alhos fatiados

3 colheres sopa de azeite

2 xícaras e meia de chá de pão italiano em cubos

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de orégano

 

Modo de preparo:

 

Corte uma tampa dos tomates e deixe o interior oco

Polvilhe o sal dentro e escorra

Doure o alho em 1 colher sopa de azeite

Retire e reserve

Na mesma frigideira, frite o pão

Transfira para uma vasilha e misture o queijo, o orégano, e o alho reservado

Recheie os tomates, e regue com 1 colher e meia de sopa de azeite

Coloque em uma assadeira untada com o resto do azeite e asse por 15 minutos

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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