Confira as criações de Benício Calaça para a final do World Class Brasil 2021
Class News
O bartender Benício Calaça, proprietário do Zimbro Bar, em Goiânia, participou nesta segunda-feira (26/4) da final do World Class Brasil 2021, maior competição de coquetelaria do mundo. Ao todo, foram 147 participantes. Na última etapa apenas dez profissionais disputaram o título de Melhor Bartender do Brasil. Apesar que não ganhar o troféu máximo do evento, Benício se consolida como um dos expoentes da coquetelaria no país
Para disputar a grande final, Benício Calaça passou por mais dois desafios. O primeiro deles era elaborar um menu com, no mínimo, sete coquetéis surpreendentes, e apresentar um deles aos jurados. A segunda missão era criar um drinque com o gin Tanqueray N° Ten, um dos mais renomados do portfólio da Diageo. Mas com uma condição: exaltar um dos botânicos da bebida.
O evento foi apresentado pelo bartender embaixador do World Class Brasil, Kennedy Nascimento, com comentários de Ivan Padilla, editor-chefe da Casual Exame. Desde o seu lançamento em 2009, o World Class Competition tem como objetivo desenvolver a cultura da coquetelaria em todo o mundo, valorizando o trabalho dos profissionais que transformam goles em experiências incríveis. Presente em mais de 60 países, já apoiou, educou e inspirou mais de 250 mil bartenders através de seus programas.
Confira as criações de Benício Calaça para a final: