A estrela da vez é o Tomate
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O tomate é o fruto do tomateiro. Da sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não comestíveis. A palavra portuguesa tomate vem do castelhano tomate, derivada do náuatle tomatl
Sem sombra de dúvidas, esse é um dos alimentos mais frequentemente presente na mesa do consumidor brasileiro. Isso porque, além de saboroso e versátil, o tomate é super fácil de ser cultivado, o que o torna o favorito em saladas, sopas e tantos outros pratos da culinária brasileira.
O que muita gente não sabe é que o tomate pode ser um grande aliado da nossa saúde, pois é rico em nutrientes e vitaminas que previnem e tratam doenças, como o câncer, além de favorecer o emagrecimento saudável, já que contém apenas 21 calorias, e o ganho de massa muscular de forma mais rápida.
Tipos de Tomates:
Tomate Carmem, Tomate caqui, Tomate holandês, Tomate Débora, Tomate Italiano, Tomate Cereja e Tomate Sweet Grapes
Benefícios :
1 – Melhora a saúde dos olhos
2 – Auxilia na perda de peso
3 – Previne o câncer
4 – Previne doenças cardiovasculares
5 – Controla e previne o diabetes
6 – Combate inflamações no corpo
7 – Fornece potássio ao organismo
8 – Previne o Mal de Alzheimer
9 – Ajuda na manutenção dos ossos
10 – Melhora o sono
11 – Faz bem para os cabelos
12 – Mantém a pele saudável
13 – Auxilia o ganho de massa muscular
O licopeno, um carotenóide específico, confere ao fruto de tomate a cor vermelha. Altos níveis de betacaroteno fornecem a cor alaranjada. Os tomates precisam ser brilhantes e uniformes na coloração, sem ombros ou manchas verdes. A cor é particularmente importante para tomates processados e o fruto precisa ser uniforme, com vermelho atrativo, livre de defeitos como rachaduras e contusões. A cor é medida por diversos métodos, incluindo espectrofotometria e colorimetria. A indústria demanda uma faixa restrita de valores. A cultura para processamento precisa apresentar um amadurecimento uniforme e no mínimo 75% do fruto precisa estar maduro na colheita.
Receita : Tomates recheados
Ingredientes:
6 tomates maduros
1/2 colher de chá de sal
6 dentes de alhos fatiados
3 colheres sopa de azeite
2 xícaras e meia de chá de pão italiano em cubos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo:
Corte uma tampa dos tomates e deixe o interior oco
Polvilhe o sal dentro e escorra
Doure o alho em 1 colher sopa de azeite
Retire e reserve
Na mesma frigideira, frite o pão
Transfira para uma vasilha e misture o queijo, o orégano, e o alho reservado
Recheie os tomates, e regue com 1 colher e meia de sopa de azeite
Coloque em uma assadeira untada com o resto do azeite e asse por 15 minutos