Gastronomia

Aprenda a receita de pão de queijo saudável e saboroso para comer sem culpa

Class News

O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta 450 calorias por 100 gramas aproximadamente e pode ser uma opção muito calórica e que pode não favorecer a dieta.

Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo preparada com goma de tapioca de beterraba, queijo e requeijão com baixo teor de gordura.

Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar esse tradicional lanche mineiro sem culpa:

Ingredientes

2 colheres de goma de tapioca
100g de queijo ralado magro
150g requeijão magro

Modo de preparo

Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.
Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo