Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home1/classnew/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Pesquisa do Procon Goiás aponta variação de até 268% em preços de pescados – Class News
Cidades

Pesquisa do Procon Goiás aponta variação de até 268% em preços de pescados

Maior diferença encontrada foi no quilo do filé de tilápia, vendido de R$ 18,99 a R$ 69,99 o quilo. Levantamento foi realizado em peixarias e supermercados de Goiânia e Anápolis

Durante a Semana Santa, principalmente os cristãos católicos, abdicam do consumo de carne vermelha e incluem mais peixes nas refeições. Para auxiliar o consumidor a economizar, o Procon Goiás preparou uma pesquisa de preços de pescados em supermercados e peixarias. O levantamento foi realizado em 21 estabelecimentos de Goiânia e 11 de Anápolis, entre os dias 3 a 9 de abril.

Em Goiânia, a maior variação encontrada foi de pouco mais de 268% no quilo do filé de tilápia, vendido entre R$ 18,99 a R$ 69,99. Outra diferença considerável foi no quilo do peixe lambari, com uma variação de 247,82%. O item é comercializado de R$ 13,99 a R$ 48,66.

Já a sardinha de 800g apresentou uma variação de 201,27%. O peixe está sendo vendido entre R$ 10,99 a R$ 33,11. O camarão, muito apreciado pelos brasileiros, teve uma oscilação de 199,30% nos estabelecimentos de Goiânia. O produto foi encontrado de R$ 99,99 a R$ 229,90.

Variação em Anápolis
Em Anápolis, o Procon Goiás fez o levantamento em 7 supermercados e 4 peixarias. A maior variação encontrada na cidade foi de 128,94% no camarão de 400g. O item tem sido vendido de R$ 34,90 a R$ 79,90. O filé de merluza congelado de 500 gramas também contou com uma diferença de preços importante. O peixe foi encontrado de R$ 23,90 a R$ 54,40, variação de 127,62%.

Para quem gosta de camarão, é preciso atenção! O quilo do rosa GG tem sido vendido de R$ 95 a R$ 190, diferença de 100%. Já o peixe piau tem variado de R$ 13,50 a R$ 26,99, diferença de preços de mais de 99%.

Dicas na hora da compra
Antes de comprar, o consumidor deve ficar atento às condições de armazenamento e higienização do produto e do estabelecimento. Nos supermercados, o pescado deve estar exposto em balcões de frigorífico. Já na feira, deve estar envolvo em gelo picado, protegido de sol e insetos.

Os peixes congelados não podem estar armazenados em balcão superlotado, pois atrapalha a circulação de ar refrigerado e compromete a qualidade do pescado.

Durante a compra, o consumidor deve checar se há presença de água ou piso úmido próximo ao freezer, pois isso pode ser um indicativo de que o balcão foi desligado ou teve a temperatura reduzida.

A aparência e a textura também devem ser observadas. Peixe fresco tem olhos brilhantes, guelras vermelhas e as escamas sem manchas. Lembrando que o peixe tem um cheiro próprio, caso o odor esteja ácido ou azedo, pode significar que o pescado esteja impróprio para consumo.

Fotos: Divulgação Procon

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo