FESTIVAL BRASIL SABOR COMEÇA NESTA QUINTA-FEIRA (18)
Class News
Em Goiás são 43 restaurantes participantes nas cidades de Goiânia, Aparecida e Rio Verde. Neste ano, restaurantes espalhados por 19 estados vão oferecer pratos com preços promocionais que remetem à culinária local
A 17ª edição do Brasil Sabor vai começar. Entre os dias 18 de maio e 4 de junho, 751 restaurantes dos quatro cantos do país participarão do evento com pratos a preços promocionais. São 43 restaurantes em Goiás, a grande maioria em Goiânia, mas também desta vez com participantes de Rio Verde e Aparecida. A realização é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sindicato de Bares e Restaurantes do Município de Goiânia. O patrocínio é do Senac, Sesc, Fecomércio, Goiás Turismo e Governo de Goiás. O apoio é do SEBRAE Goiás. O patrocínio nacional é da Ambev e apoio da Nogueira Brinquedos.
Durante os dias de festival os pratos serão vendidos com preços promocionais a partir de R$22,90 com opções para todos os paladares. São pratos com ingredientes regionais, culinária internacional, frutos do mar e em muitos restaurantes com pratos que servem duas ou três pessoas. São restaurantes de diversas regiões da cidade, assim os clientes podem criar uma rota gastronômica e conhecer vários locais e experimentar os pratos participantes do festival.
Com o tema “O Brasil de todas as cores”, os estabelecimentos participantes criaram um prato especialmente para o evento remetendo à gastronomia local. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar). A lista com todos os participantes está disponível no site do evento: www.brasilsabor.com.br.
Para o Presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o Brasil Sabor é referência e é considerado o maior festival gastronômico do mundo. “É também uma grande oportunidade para toda sociedade ir aos estabelecimentos participantes, conhecer novos locais e experimentar pratos criados para o festival com preços bem atrativos. Os restaurantes se preparam para esse evento e estão hoje mais conectados, mais eficientes e oferecendo o melhor para seus clientes.” Afirma o presidente da Abrasel-GO.
Para o presidente do Sindibares, Newton Pereira, o festival é um convite para as pessoas reunirem a família e os amigos e ir aos restaurantes participantes do festival e confraternizar. “O consumidor poderá escolher entre inúmeras opções de pratos e experimentar o melhor da nossa gastronomia.” Destaca Newton Pereira.
SOBRE O FESTIVAL
O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Naquele momento, a ideia foi unificar tudo isso em uma única celebração. Hoje, os números comprovam que o Brasil Sabor já está no calendário dos amantes de gastronomia.
Neste ano, o diferencial fica por conta da interatividade do público com o evento. Quem comparecer em algum dos restaurantes participantes pode tirar fotos e utilizar a hashtag #Brasilsabor, e assim demonstrar a sua participação em um festival que é a cara do país.
RESTAURANTES PARTICIPANTES BRASIL SABOR
1890 Bistrô – Jeans Pantalona
À Moda Da Casa Pizzaria – Penne Villa Borguese
AEROCALDO – Bife de Filé Mignon a Cavalo
AQUARIUS ALTO DA GLÓRIA – Tropeirão
Belíssimo Bar – Manta de linguiça Belíssimo
Bendita Madre gastronomia – Arroz caldoso de camarão
Bendita Tapioca- Bendito Strogonoff
Bière Du Parc – Filé Mignon à parmegiana da Bière
Boteco Posto 15 – Camarão Tropical
Carne de Sol Caicó – Carne de Sol completa
Cantinho Frio Bar e Restaurante – Panelinha Lampião e Maria Bonita
Casa Cabral Empório e Gastrobar – Steak Du Cabral
Casa do Celso – Kartoffelsuppe
Cateretê Bueno – Shoulder Steak Maravilha
Cateretê Jardim Goiás – Shoulder Steak Maravilha
Celsin – Trivial de linguiça
Cervejaria Mangueiras – Steak do Sertão
Churras Lagoinha – Jantinha Goiana
Coco Bambu Flamboyant – Espaguete Coco Bambu
Colombina Gastropub – Renca de Cupim
Esquina do ócio – ÓcioBuco
Kanpai Blue – Bife Angus Kanpai
Madalena Gastrobar – Arroz Terra e Mar
Manda Picanha Steak – Filé dos Deuses
Max Sushi Bueno – Festival Gojira
O Santo Desconfia – Bife Ancho
Officina – Arroz de Costela
Petra Gastro Bar – Combinado Petra
Piccolo Cantina Moderna – Filé à Parmegiana a lá Piccolo
Pilão – Pilão Cordon Bleu
Piry Cozinha Nordestina – Carne de sol bananada
Pop Corn Gourmet Café – Pop Cerrado
Quintal 86 – Chapa de salmão com camarão
Quintal da Jô – Galinhada na Pedra
Restaurante china – Yakisoba Tianjin
RYORI – Bobó de Tilápia.
Samura Comida Japonesa – Combinado Samura
Tatu Bola – Cupim Casqueirado
Tela quente bar e restaurante – Arroz nordestino
Thiosti Restaurante e choperia – Tomahawk do Beto
Tribos do Espeto – Parmegiana de Tilápia
Varandoca – Filé a gorgonzola no pão italiano
SERVIÇO:
17ª edição do Brasil Sabor
18 de maio a 4 de junho
Realização: Abrasel-GO e Sindibares
Patrocínio nacional: Ambev Patrocínio local: Senac, Sesc, Fecomércio, Goiás Turismo e Governo de Goiás.
Apoio local: SEBRAE-GO Apoio nacional: Nogueira Brinquedos
Mais informações em brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor