Gastronomia

Ótima Opção para o Período de Quaresma: Baião de Dois com Sardinha

Class News
Por Vitor Lacourt

Na Quaresma, período que antecede a Páscoa, as pessoas que optam por não consumir carne vermelha poderão se deliciar com pratos que têm o peixe como ingrediente principal.  Class News apresenta o Baião de dois com sardinha para incrementar a refeição em família

Confira abaixo o passo a passo do preparo:

Baião de dois com sardinha

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes:

Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera

3 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de arroz

1 cebola cortada em gomos

1 tablete de caldo pronto

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 lata de Sardinha com Óleo (125g)

sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.

Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.

Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.

Sirva em seguida.

 

DICA DE CHEF

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

VARIAÇÃO

Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

Delson Carlos

Delson Carlos - Formado em Marketing pela UniCambury e pós-graduado em Comunicação Digital. Assessor de imprensa e começou a sua carreira como colunista social nos jornais: A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás, e a quase duas décadas está a frente da coluna social “Delson Carlos” do Jornal Diário de Aparecida e editor da Revista Class e do Portal Class News.

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