Gastronomia

Menu vegetariano: três receitas de dar água na boca dos convidados

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Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, sugere opções de beliscos sem carne para uma reunião entre amigos. Hambúrguer de quinoa, bolinhas de grão de bico e chips de batata doce estão entre as indicações saborosas e saudáveis da profissional

Vai receber os amigos em casa e tem um vegetariano entre os convidados? Não se preocupe! É possível apostar em petiscos sem carne, mas cheios de sabor. A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, indica pratos democráticos e nutritivos, que irão agradar o paladar de todos os presentes.

Entre as sugestões da profissional de finger foods, estão as bolinhas de grão de bico e o chips de batata doce. Já para as turmas que não dispensam um delicioso hambúrguer, dá para substituir a versão tradicional por uma feita com quinoa. E fazer uma refeição sem carne não significa que ela não terá proteínas. “As leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico e soja, são ótimas opções de proteínas vegetais. Castanhas, nozes, amêndoas, aveia e cereais integrais também contribuem significativamente para o aporte proteico total da alimentação. Todos esses alimentos podem ser usados no preparo de receitas gostosas e saudáveis”, ressalta Renata.

Para quem não tem muitas habilidades na cozinha e deseja um pouco de praticidade, a rede Oba Hortifruti oferece hambúrguer vegetal, chips de legumes e diversas outras opções de pratos vegetarianos e veganos prontos para consumo. Entretanto, se a ideia é colocar a mão na massa, vale se inspirar nas receitas propostas pela nutricionista. Anote o passo a passo!

HAMBURGUER DE QUINOA

200g de quinoa em grãos;

200g de aveia em flocos finos;

1 cenoura média ralada;

½ abobrinha ralada;

1 cebola grande picada;

60 ml de azeite extravirgem;

1 pitada de noz moscada;1 gema de ovo;

Sal a gosto;

Pimenta a gosto.

Preparo:

1) Em uma panela, cozinhe a quinoa com sal por aproximadamente 30 minutos e reserve. 2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura. 3) Em um recipiente, misture a quinoa, o refogado e os demais ingredientes. 4) Misture até formar uma massa uniforme e molde os hambúrgueres. 5) Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados.

BOLINHAS DE GRÃO DE BICO

2 xícaras grão-de-bico cozido

1 cenoura média

1 limão

½ cebola média

3 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 colher de chá de páprica defumada

Cheiro verde e sal a gosto

Preparo: 1) Bata no processador o grão de bico cozido, a cebola, o limão espremido, a cenoura, o cheiro verde e o sal.

2) Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça e misture bem até incorporar à massa. 3) Unte uma forma com azeite e acomode a massa modelada no formato de almôndegas. 4) Leve para assar por cerca de 30 minutos, virando as almôndegas na metade do caminho.

CHIPS DE BATATA DOCE

1 batata doce roxa média

1 colher de café de páprica doce

1 colher de café de sal

Azeite para pincelar

Preparo: 1) Misture o sal e a páprica e reserve.

2) Lave a batata doce e corte em fatias o mais fino que conseguir. Tempere cada rodela com a mistura de sal e páprica.

3) Pincele azeite em cada rodela de batata doce.

4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Acomode as rodelas de batata doce e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem crocantes.

Delson Carlos

Delson Carlos, Assessor de imprensa,Profissional de Marketing , colunista social, passou pelo: Jornal A Hora, Jornal da Imprensa, Jornal Diário do Estado de Goiás . Há 10 anos, escreve a coluna social Paparazzi, do Jornal Diário de Aparecida. Editor da Revista Class. formando em Marketing e pós-graduado em Marketing digital. Estudioso das redes sociais.

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